Quand on y a été habitué très tôt (c’est mon cas), rien n’évoque mieux le bonheur du corps que le contact physique de la plage. C’est un mouvement : irrésistiblement, on…
Retour à La Grenouillère, avril 2023
J’étais pourtant sûre d’avoir posté quelque chose sur La Grenouillère lors de mon premier passage, en octobre 2013, presque exactement dix ans avant mon séjour récent. Je n’ai rien retrouvé Chez…
Kemer : deux soupes kurdes pour redevenir parisienne
Quand j’ai été absente de Paris pendant quelque temps — cette fois, dix jours au Domaine du Conte bleu dont je vous entretiendrai un peu plus tard —, j’ai besoin…
L’honneur retrouvé d’un chou de Pontoise
Marc, mon maraîcher du marché Monge, est tout désolé de ses choux. « Ils n’ont pas pommé, dit-il, il n’y a pas eu d’hiver. » Pourtant ils sont beaux, ces…
Mangue, tapioca, lait de coco
On fera mieux la prochaine fois. Quand on aura les bons produits. En cuisine, rien ne supporte la médiocrité, particulièrement quand la recette est si simple et ne comporte que…
Table, la grande table
On n’a vraiment pas envie de faire des effets de style, encore moins des effets de manche, pour décrire un tel repas. On se sent cloué au sol par la…
Le goût du wagyu. Enyaa, 8 novembre 2022
Ce déjeuner inaugurait le mois du bœuf wagyu japonais, opération de promotion qui se déroule dans plusieurs restaurants partenaires à Paris, à Fontainebleau et à Lyon, du 8 novembre au 24 décembre….
Ailleurs sur la toile. Mes derniers articles
Bonne année ! Comme je n’écris pas qu’ici, je vous conseille mes articles parus dans la presse des internets à la fin de l’année dernière et au début de celle-ci,…
Mauviel au Relais Plaza, prix Staub-Lebey à Cèna
Jeudi de la semaine dernière, on admirait les cuivres, et hier vendredi, on sacrait Barbot. Voici, résumées très sommairement, les découvertes de ces deux semaines passées. Jeudi 18 novembre, la maison…
Pâques : faites des œufs au thé
C’est le moment ou jamais de vous donner cette recette. Mes œufs de Pâques à moi ne sont pas en chocolat, ils sont chinois. Leur recette est toute simple et…