Ce déjeuner inaugurait le mois du bœuf wagyu japonais, opération de promotion qui se déroule dans plusieurs restaurants partenaires à Paris, à Fontainebleau et à Lyon, du 8 novembre au 24 décembre….
Ailleurs sur la toile. Mes derniers articles
Bonne année ! Comme je n’écris pas qu’ici, je vous conseille mes articles parus dans la presse des internets à la fin de l’année dernière et au début de celle-ci,…
Mauviel au Relais Plaza, prix Staub-Lebey à Cèna
Jeudi de la semaine dernière, on admirait les cuivres, et hier vendredi, on sacrait Barbot. Voici, résumées très sommairement, les découvertes de ces deux semaines passées. Jeudi 18 novembre, la maison…
Retour au Jardin des Sens. L’hôtel Richer de Belleval
Retour au, retour de, retour du. Ce compte rendu de mon passage récent (mi-août) au nouveau Jardin des Sens sera publié en deux parties : d’abord le régal des yeux et…
Pâques : faites des œufs au thé
C’est le moment ou jamais de vous donner cette recette. Mes œufs de Pâques à moi ne sont pas en chocolat, ils sont chinois. Leur recette est toute simple et…
Champagnes Chassenay d’Arce, la dentelle de la Côte des Bar
Vous préférez qu’on commence par « Après une longue période de méditation » ou par « Après un gros tunnel de déprime » ? Qu’est-ce qui fait mieux ? Rien sur ce site depuis une éternité,…
Christian Le Squer et Sébastien Martinez donnent un nouvel élan au Moulin de Rosmadec
En tête de cet article, une gaufre. Toute petite, un amuse-bouche. Un amuse-bouche, entre les mains d’un grand chef, est un haiku qui réalise la synthèse de son art. L’histoire…
Tout ce qu’on ne vous dit pas sur la marmelade (suite et fin)
Dernièrement, nous avions laissé notre future marmelade — écorces, jus, sachet à pectine — reposer au frais. La prochaine étape est celle de la précuisson (ci-dessus, orange amère de Sicile)….
Tout ce qu’on ne vous dit pas sur la marmelade (première partie)
Faire des confitures est une activité passionnante et euphorisante. Faire des marmelades l’est encore plus. En cette fin d’hiver et ce début de printemps, j’en ai fait beaucoup, profitant des…
Recettes de confinement, 2 : poulet au blanc
On s’en fait une petite, là, vite fait, en attendant le sujet plus substantiel de la marmelade. La cuisine de confinement c’est, c’est, bien sûr vous avez deviné, c’est l’art…