Sophie Brissaud

Cuisine, histoires, images

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Auteur/autrice : Sophie

wagyu
Posted in News

Le goût du wagyu. Enyaa, 8 novembre 2022

Ce déjeuner inaugurait le mois du bœuf wagyu japonais, opération de promotion qui se déroule dans plusieurs restaurants partenaires à Paris, à Fontainebleau et à Lyon, du 8 novembre au 24 décembre….

Posted on 15 novembre 2022 by Sophie
Posted in News

Ailleurs sur la toile. Mes derniers articles

Bonne année ! Comme je n’écris pas qu’ici, je vous conseille mes articles parus dans la presse des internets à la fin de l’année dernière et au début de celle-ci,…

Posted on 4 janvier 2022 by Sophie
Mauviel-Cena
Posted in News

Mauviel au Relais Plaza, prix Staub-Lebey à Cèna

Jeudi de la semaine dernière, on admirait les cuivres, et hier vendredi, on sacrait Barbot. Voici, résumées très sommairement, les découvertes de ces deux semaines passées. Jeudi 18 novembre, la maison…

Posted on 27 novembre 2021 by Sophie
jardindessens
Posted in Chefs et restaurants

Retour au Jardin des Sens. L’hôtel Richer de Belleval

Retour au, retour de, retour du. Ce compte rendu de mon passage récent (mi-août) au nouveau Jardin des Sens sera publié en deux parties : d’abord le régal des yeux et…

Posted on 13 septembre 2021 by Sophie
chayedan
Posted in Recettes et sorcellerie

Pâques : faites des œufs au thé

C’est le moment ou jamais de vous donner cette recette. Mes œufs de Pâques à moi ne sont pas en chocolat, ils sont chinois. Leur recette est toute simple et…

Posted on 5 avril 2021 by Sophie
chassenay d’arce
Posted in Glou

Champagnes Chassenay d’Arce, la dentelle de la Côte des Bar

Vous préférez qu’on commence par « Après une longue période de méditation » ou par « Après un gros tunnel de déprime » ? Qu’est-ce qui fait mieux ? Rien sur ce site depuis une éternité,…

Posted on 29 janvier 2021 by Sophie
rosmadec
Posted in Chefs et restaurants

Christian Le Squer et Sébastien Martinez donnent un nouvel élan au Moulin de Rosmadec

En tête de cet article, une gaufre. Toute petite, un amuse-bouche. Un amuse-bouche, entre les mains d’un grand chef, est un haiku qui réalise la synthèse de son art. L’histoire…

Posted on 21 septembre 2020 by Sophie
marmelade
Posted in Recettes et sorcellerie

Tout ce qu’on ne vous dit pas sur la marmelade (suite et fin)

Dernièrement, nous avions laissé notre future marmelade — écorces, jus, sachet à pectine — reposer au frais. La prochaine étape est celle de la précuisson (ci-dessus, orange amère de Sicile)….

Posted on 28 mars 2020 by Sophie
marmelade
Posted in Recettes et sorcellerie

Tout ce qu’on ne vous dit pas sur la marmelade (première partie)

Faire des confitures est une activité passionnante et euphorisante. Faire des marmelades l’est encore plus. En cette fin d’hiver et ce début de printemps, j’en ai fait beaucoup, profitant des…

Posted on 26 mars 2020 by Sophie
poulet au blanc
Posted in Recettes et sorcellerie

Recettes de confinement, 2 : poulet au blanc

On s’en fait une petite, là, vite fait, en attendant le sujet plus substantiel de la marmelade. La cuisine de confinement c’est, c’est, bien sûr vous avez deviné, c’est l’art…

Posted on 22 mars 2020 by Sophie
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